Мы не боимся терабайтных баз данных!

2 ноября 2009

База данных Корпорации 2 достигла 46 ГБайт. При этом, работа происходит без видимого торможения. По сути, на сегодняшнее время мы не боимся огромных баз данных, т.к. разработаны специальные механизмы работы с большим количеством данных, которые используются нами для крупных проектов. Кроме того, есть еще запас методов масштабирования скорости системы и ускорения работы сервера базы данных.

Сегодня, мы уже разработали методологию для работы с базами данных на много-терабайт. Эту технологию постепенно мы внедряем в жизнь в нашем сервисе Корпорация 2.

Нужно признать, что такое не возможно было реализовать на базе данных Firebird. Когда в 2007 году мы тестировали программные решения на Firebird, то столкнулись с тем, что в нем гига-байтные базы данных работают достаточно медленно, т.к. там отсутствовали те механизмы, которые есть в Postgresql для работы с большим количеством данных. На практике, наши базы данных в Firebird не превышали 10 Гб в тестовом режиме, а в реальном, составляли только около 1 Гб.

В Postgresql мы уже сегодня имеем реальный проект, в котором база данных достигла 46 Гб. И знаем, что без проблем можем достигнуть и большего объема!

02.11.09, 23:33

Написать комментарий

Адрес и телефон
E-mail: rs@corp2.net Skype: rudjuk
г. Киев, ул. Белорусская 30, офис. К2Р (схема проезда)
Мы в сети
Меню
www.megastock.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000
Проверить аттестат
Наверх